鯖の美味しさを伝えたい

唐突ですが、自分は入社するまで鯖を食べたことがありませんでした。
まず魚が苦手(見た目)ということもあり、避けてきました。
入社してからは自社商材を知るために食べましたが驚きました。

うっっま!!!

適度に脂がありつつ、昆布だしが効いていてとても身に旨味があります。
醤油を垂らして食べるとさらに旨味が膨らみお箸が止まりません。

なんてうまいんだ、、、鯖、、、うまいぜ、、、

自分はかぼすを絞って食べるのが好きですね。
はじめて食べたときは期待を超えてきたので感動してびっくりしたレベルです。
今では鯖はとても好きです。

こんなに美味しいならみんなに知ってほしいな、と機会があれば友人を中心に布教もといおすすめしています。
そこで分かったことがあります。

自分の年齢に近しい人達はそもそも鯖を食べたことがない、買ったことがないという人が多いです。
なんで?と理由を聞くと大体は調理がめんどくさそう、鯖自体に対する味への期待値が低い
このふたつがとても多いです。

パックで売っているものを買えば表面、裏面を焼くだけですぐに食べられるし、
昆布鯖は味がついているから調理のハードルも低いのに!

まぁまぁそう言わずにと食べさせるとみんな美味しい!ってなるからどうにか広めたいなぁ。

現状、誤解されていてとてももったいないイメージが定着している気がします。
これをどうにかしたいと思っている今この頃です。

東京営業所 山本俊一