おせち

5年くらい前から、おせちを手作りしています。

田作り、黒豆、昆布巻き、たたきごぼう、煮しめ、栗きんとん等、

シンプルな物しか作れませんが、

子どもの食育も兼ねて、一年に一度だけ頑張っています。

詰め方は適当ですが、、、

 

栗きんとんは、子どもが一人で作りたいと言うのでお任せして。

子どもが手伝ってくれる事が増え、成長を感じながら一緒に楽しく作っています。

 

今回は初めて数の子にも挑戦しました。

薄皮を取るのが大変で、結構時間がかかりましたが、なんとか美味しく出来上がったと思います。

 

今年は旦那の実家に帰省出来なかったので、子どもたちは従兄妹に会えずに残念がっていました。

来年はいつも通りの賑やかなお正月が迎えられますように。

広島営業所 和田美代子