「魚が好きです。」
春ですね!
今、広島は桜も散りかけていますが、海の幸・魚は美味しいです。いつも行っている店で今月に入って色々な魚を食しました。
金目鯛、太刀魚、まなかつお、鯵、メバル、鯛、イカなど。
その中でも瀬戸内の桜鯛は、
美味しい刺身、煮付け、塩焼などどんな食べ方をしても美味しい。今が旬ですね。
もう少しするとカワハギの肝が美味しくなりますよね。
楽しみです。
魚好きな自分の胃袋を鷲掴みされてしまいます。
食べ過ぎに注意ですね。
広島工場 金子明憲
春ですね!
今、広島は桜も散りかけていますが、海の幸・魚は美味しいです。いつも行っている店で今月に入って色々な魚を食しました。
金目鯛、太刀魚、まなかつお、鯵、メバル、鯛、イカなど。
その中でも瀬戸内の桜鯛は、
美味しい刺身、煮付け、塩焼などどんな食べ方をしても美味しい。今が旬ですね。
もう少しするとカワハギの肝が美味しくなりますよね。
楽しみです。
魚好きな自分の胃袋を鷲掴みされてしまいます。
食べ過ぎに注意ですね。
広島工場 金子明憲